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きのこ、ささ身、水菜の..

Recipe


<きのこ、ささ身、水菜のスープ>


きのこ、ささ身、水菜のスープresipe


材料

   鶏ささ身       3~4本

   しめじ         100g

   まいたけ       100g

   えりんぎ       100g

   水菜          1/3袋

   塩          小さじ1/3+1

   酒          大さじ2

   しょうゆ       小さじ1

   ごま油        少々

   黒胡椒        少々


作り方


   1.しめじとまいたけは石づきを取り、小房に分ける。

     えりんぎは長ければ長さを半分にし、細く裂く。

     水菜は茎と葉に分け、茎は4~5cm長さに切る。

   2.鍋に湯800ccを沸かして塩小さじ1/3を加え、ささ身を入れて中火で4~5分ゆでて取り出す。

   3.2の鍋に残りの塩、酒、しょうゆを入れて調味し、このこを加えて5分ほど煮る。

   4.2のささ身を大きめにほぐして3に入れ、水菜の茎も入れてさっと煮たら器にもる。

     水菜の葉をのせ、ごま油少々かけ、黒胡椒を挽きかける。



       参考: ELLE a table   No22  NOV.2005  アシェット婦人画報社


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